04:14 Четыре дня напряженной учебы | |
С 16 по20 февраля 2015года в г. Красноярске, на базе отдыха «КрасЭйр», для школьников края была организована Интенсивная школа технической и технологической культуры. Ребята со всего Красноярского края четыре дня жили в благоустроенных комнатах в жилых корпусах. Здесь они слушали лекции, беседовали с преподавателями Сибирского Федерального университета, рассказывали о своих изобретениях, проектах и в последний день своего пребывания, 19 февраля, команды защищали перед комиссией свои проекты. От нашей команды –Нижнеингашского района, п. Нижняя Пойма, Станции юных техников - было два проекта. Их разработчики: Сердюк Сергей – «Музыкальная куртка» и Абашкин Александр – «Усовершенствованный стол». Защищая свой проект, Сергейпродемонстрировал как можно слушать музыку в куртке, в которую он вмонтировал определенную конструкцию, преподаватели и дети с интересом выслушали его. Абашкин Александр представил разработанный им макет стола с усовершенствованной столешницей. За таким столом будет удобно принимать пищу,так как стол с механической поворотной частью.
Дни пребывания команд на базе отдыха были очень загруженные и напряженные.После подъема и завтрака, с 10 часов утра и до 9 часов вечера, с перерывами на обед и ужин, с детьми проводились лекции на разные темы, беседы с преподавателями по проектам, дорабатывались презентации по проектам.
В один из дней, детей на автобусах возили в Красноярск, на экскурсию в Аэрокосмическую Академию. Они побывали в аудиториях и лабораториях, посетили обсерваторию университета, где изучают звездное небо, на большом мониторе показали фотографии звезд и комет, которые наблюдают в телескоп. Так же дети побывали в центре управления спутниками. Один спутник изготовлен студентами ипреподавателями и запущен на орбиту. На мониторе видно, как спутник движется на фоне карты земли.
Нашим ребятам понравилась эта поездка, Абашкин Александр поделился своими впечатлениями: ...Я живу в поселке Нижняя Пойма Нижнеингашского района, занимаюсь настанции юных техников. Мы делаем разные поделки, также я занимаюсь проектами.Недавно мы ездили в г.Красноярск, на базу отдыха«КрасЭйр». Там проходила Школа технической и технологической культуры.Мы уехали 15 февраля и приехали обратно 20февраля.На Школу съехались ребята с разных городов и поселков края, чтобы научиться разрабатывать и защищать свои проекты. Сначала в комнате мы были одни, но скоро к нам поселили команду из г. Ачинска. Мы с ними поладили. После завтрака в актовом зале собрались все команды и слушали беседу. Нас разделили на 5 групп и познакомили с расписанием занятий на первый день. И мы до вечера ходили к разным преподавателям и советовались с ними по своим проектам. В остальные дни мы занимались с10 часов утра и до 9 часов вечера. Мы на занятиях беседовали со всеми преподавателями, рассказывали им о своих изобретениях, разработках, слушали их советы.И так все дни. В последний день, 19 февраля, после обеда до вечера была защита проектов и из всех выбрали десять,которые в апреле 2015года представят на краевой выставке «Сибирский техносалон» в г. Красноярске. Мой проект «Усовершенствованный стол» туда не попал. Мне было обидно,я был первый раз на защите, но ничего, в следующий раз получится и у меня с другим проектом. Еще нас возили в город, в Аэрокосмическую Академию, показывали разные учебные кабинеты и лаборатории. Особенно мне понравились Обсерватория и Центр космических наблюдений за спутниками. Все разъехались домой 20 февраля, после завтрака. Мы сели в поезд в обед и вечером в 7 часов нас встретили родители. Так закончились наши четыре дня учебы в г. Красноярске. Мне очень понравилась поездка и общение с преподавателями СФУ. Голик В. И., педагог дополнительного образования МБОУ ДОД СЮТ, Абашкин Александр, обучающийся МБОУ ДОД СЮТ
| |
|
Всего комментариев: 0 | |